Le ricette antispreco degli chef stellati

Secondo la FAO, il 17% della produzione globale di cibo viene sprecato: 11% nelle famiglie, 5% nel servizio alimentare e 2% nella vendita al dettaglio: a questo spreco è dovuto tra l’8 e il 10 per cento delle emissioni di CO2. Ognuno di noi può contribuire a combattere il cambiamento climatico riducendo il proprio spreco alimentare.

Too Good To Go, l’app famosa in tutto il mondo per il servizio contro lo spreco alimentare, in occasione della seconda Giornata Internazionale della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari (29 settembre 2021), ha realizzato una campagna di sensibilizzazione che ha coinvolto chef stellati che il 29 settembre renderanno disponibili delle “Chef Box” presso i propri ristoranti che conterranno un vero e proprio piatto anti-spreco, accompagnato dalla ricetta e dal conteggio delle CO2 emesse dai vari alimenti. L’obiettivo è sensibilizzare il consumatore sull’impatto che anche le piccole azioni, come appunto quella di “salvare” e non sprecare un piatto, possono avere per il nostro pianeta.

In questa serie, per la quale si ringrazia l’iniziativa di Too Good to Go, 11 ricette stellate antispreco create ad hoc da altrettanti chef: Carlo Cracco, Claudio Sadler, Eugenio Boer, Marco Ambrosino, Cristina Bowerman, Niko Romito e Gaia Giordano, Davide Caranchini, Alessandro Ingiulla, Philippe Léveillé Caterina Ceraudo.